Struktur Organisasi

Untuk mendukung kelancaran pelaksanaan tugas dan jalannya roda organisasi dibutuhkan struktur dan sumber daya manusia sebuah organisasi dalam system formal hubungan kerja yang membagi dan mengkoordinasi tugas-tugas sejumlah orang untuk bekerjasama dalam mencapai sebuah tujuan yang telah ditetapkan. Struktur organisasi Dinas Perhubungan Provinsi NTT, terdiri dari : (tiga sub bagian/seksi ). Ada 5 (lima) Unit Pelaksana Teknis Dinas yaitu :

1. UPT Perijinan dan Pengawasan LLAJ Wilayah Kupang, TTS dan Rote Ndao.
  2. UPT Perijinan dan Pengawasan LLAJ Wilayah Belu, TTU, Alor dan Lembata.
  3. UPT Perijinan dan Pengawasan LLAJ Wilayah Sikka, Flotim, Ende dan Nangakeo.
  4. UPT Perijinan dan Pengawasan LLAJ Wilayah Manggarai, Manggarai Timur, Ngada dan Manggarai Barat.
  5. UPT Perijinan dan Pengawasan LLAJ Wilayah Sumba Timur, Sumba Tengah, Sumba Barat dan Sumba Barat Daya.

Total jabatan struktural yang ada pada Dinas Perhubungan Provinsi NTT (termasuk UPT) sebanyak 41 jabatan struktural dengan rincian eselon adalah :

• - Eselon II : 1 orang
    - Eselon III : 7 orang, yang belum terisi di 2 UPT (Manggarai, Kupang) dan Kabid LLAJ
    - Eselon IV : 22 orang, yang belum terisi 8 seksi Dan Jabatan Fungsional 2 orang (arsipharis).

• Untuk Pelaksanaan tugas dan fungsi tersebut, maka dibentuk susunan organisasi yang terstruktur sehingga dalam pelaksanaannya dapat memberikan efektifias dan efesiensi kegiatan yang optimal dan mampu menghasilkan pelayanan yang berkualitas di bidang transportasi kepada masyarakat. Struktur organisasi di Dinas Perhubungan Provinsi NTT adalah sebagai berikut.

Sumber : Dinas Perhubungan Provinsi Nusa Tenggara Timur